bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Пинг-понг. Рви провода далее.

Украине будет только хуже, с учетом того что большой напряг с топливом на электростанциях, в Восточной Украине будет энергоголод, а на Южной части ее будет переизбыток и придется снижать мощности. Сейчас это компенсируется перетоком
Россия - Украина - Крым.



Новое эмбарго. Россия ограничила экспорт ДТ и автогаза в Украину

С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива (ДТ) в Украину. А с прошлой недели российский "дизель" и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей.

Такие действия уже привели к удорожанию ДТ на альтернативных маршрутах поставки и серьезному росту стоимости автогаза на АЗС по всей стране. За последние две недели цены на газовых заправках выросли на 25% и продолжают стремительно расти.

Российский сжиженный газ сейчас занимает около 70% в доле импорта, поэтому заместить его продуктом из других направлений в короткий период времени очень сложно.

"К искусственным проблемам с российскими поставками добавились еще два фактора. Это остановка Мозырьского НПЗ на ремонт и переход Речицкого газоперерабатывающего завода (Беларусь) на производство раздельных фракций (отдельно пропан и бутан. - Ред.)".

Все это сказалось на внутренних ценах. С начала октября средние розничные цены на газовых заправках повысились на 25% - с 7,9 до 9,8 грн/литр.

"Учитывая небольшие запасы топлива у продавцов и ограниченные поставки из России, в ближайшее время сжиженный газ в Украине продолжит дорожать
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments