bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Заберите уже этих приблудных западэнских рагулей

Без Львова нет польского народа, - польский сенатор

Украинцы должны признать себя виновными в геноциде поляков, уверен польский историк Ян Жарин

Польский историк Ян Жарин, ставший на последних парламентских выборах в Польше сенатором от партии "Право и Справедливость", считает, что украинцы не станут полноценной нацией без осознания того факта, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа. Такое мнение историк озвучил в интервью польскому изданию Prawy, передает "Европейская правда".

"Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА", – уверен Жарин.

По мнению политика, без осознания того факта, что Волынская трагедия является геноцидом польского народа, невозможно формирование украинской идентичности.

"Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа", – подчеркнул он.

Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments