?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Искренне верите в платёжеспособность Украины?
bobik_57
Перепишите её долг на себя сейчас

Читайте Путина въедливо, до запятой.

Он прямо сказал, что мы готовы разделить риски с западными партнёрами по Украине....
Если западные партнёры готовы платить за украинский долг НА ЛУЧШИХ УСЛОВИЯХ чем частные кредиторы (а это априори означает срыв сделки с частными кредиторами), то Россия готова пойти на это шаг.
Получить 3 млрд. до 2018 года - это совсем не то, что получать долг с 2019 по 2040 год.
И частные кредиторы просто обязаны будут требовать от Украины таких же условий.
Поэтому партнёры с Запада эту логику принять НЕ МОГУТ.
А мы НЕ МОЖЕМ принять возможность реструктуризовать долг Украины без финансовых гарантий Запада.
Реструктуризация долга частными кредиторами ЗАВЯЗАНА на такие же условия реструктуризации долга для России.
И ни какие другие условия приняты не будут.
На обмен бумаг частным кредиторам даётся 150 дней. Поэтому они могут обменять или НЕ обменять в течение этого времени старые бумаги на новые.
В новых условиях, когда их по отношению к России выставили лохами, они этого делать НЕ БУДУТ.

В этом и есть виртуозность нашей политики. Мы уверены на 99,99%, что никто гарантий под реструктуризацию  давать не будет.

Но мы показали свою добрую волю.



promo nemihail 15:03, вчера 258
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
А теперь о сути гарантий по долгу Украины, что попросил Путин у "партнёров".

В финансовом мире гарантия не есть то же самое, что в мире политики, где ими часто подтираются. По той простой причине, что гарантию даёт заведомо платёжеспособное лицо или государство. Если такую гарантию даёт государство, что фиксируется в документах, то тем самым государство в случае неуплаты стороной которой оно выдало гарантию обязано выполнить свои гарантийные обязательства. А если оно также это не сделает, то тем самым рискует своим кредитным рейтингом, и самое главное само попадает под дефолт.

Иначе говоря, если США выдадут нам гарантию по этому кредиту, а Украина нас кинет, то если и США откажутся нам выплатить гарантированные ими деньги, то окажется, что уже США объявили дефолт по своим обязательствам. И это будет просто лютый АдЪ и Израиль на мировых финансовых рынках.

Вот уж точно - смерть доллара наступит просто моментально - сам факт, что США не в состоянии выплатить по своим гарантиям несчастные 3 лярда со своим высшим кредитным рейтингом ААА просто взорвёт все мировые финансы.

Так что Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал высший пилотаж выкручивания рук "партнёрам", что те сами в апофигее. И ведь никуда не деться им, надо как-то внятно отвечать, а как тут ответишь на такое предложение от которого просто невозможно отказаться?

А попробуй они не дать эти гарантии? Это означает простое - они тем самым априори считают Украину банкротом и просто списали эту страну, и не собираются ей в реальности чем-то помогать.

Троллинг высшего уровня. "Мы сделали нашим партнёрам ещё более заманчивое предложение" - это просто праздник какой-то.

Суть сказанного Путиным

АНТАЛЬЯ, 16 ноя /ПРАЙМ/. Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах, при условии гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", - сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард – в 2016, в 2017 - еще миллиард, и в 2018 - еще один миллиард", - добавил президент РФ.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", - сказал Путин напресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", - подчеркнул глава РФ.

*********

Иначе говоря - дадут гарантии - будет реструктуризация, так и быть. Просто интересно, будут ли продолжать выплачивать проценты по этому кредиту?

И тут вот ещё что интересно...... Сейчас за этим делом очень внимательно наблюдают частные кредиторы, которые вроде как согласились на реструктуризацию долга Украины. И вот, представьте себе, если они внезапно увидят, что никто не собирается гарантировать возврат Украиной долга России......И что они в первую очередь подумают?.....А подумают они, что и их кинули на бабки в первую очередь. Песня.....Да они элементарно в тот же миг отказываются от предложенной реструктуризации, ибо имеют 150 дней на обмен старых бумаг на новые, а тут Путин сказал - до начала декабря просим дать гарантии.

Я так понимаю, что не сам Путин это придумал - не царское дело, но я просто в восторге от его команды.

Цену западных гарантий мы видели в истории с Мистралями..

Да. Но, как показало время, многие смотрят в книгу, а видят фигу. А ещё люди не понимают, что РФ требует гарантий выплаты долга от США, ЕС и МВФ которые Украине и запретили долг выплачивать (требование реформ МВФ).

Но при всём при этом те же США ни разу даже не заикались насчёт того, чтобы арестовать или аннулировать проданные России американские трежеря, хотя, следуя Вашей логике, вполне могли бы подогнать их под санкции. Догадываетесь, почему они этого не делали и не делают? В данном случае речь идёт примерно о таких же государственных долговых обязательствах.

Догадываюсь. Официально нам войну не объявляли, США себе вредить не будут. Вместо США против нас открыто воюет ЕС, страдающий от санкций не меньше нас. Но такова участь марионеток, их кидают на амбразуру, а США снимают сливки

Вы страдаете от санкций? У вас со стола пропал хамом?)))))))

Не, я хамон даже не пробовал ))) Но я впервые за долгие годы увидел людей, собирающих бутылки и лазающих по мусоркам. И это не Улюкаев с Силуановым были, как ты понимаешь )))

Тоже бросилось в глаза неделю назад. Еще не понял - случайность это или тенденция - но резануло неприятно.

Я это видел и до санкций (и "украины" в целом).
так что, думаю, просто Вы стали замечать то, на что раньше не обращали внимания ,-)

Бутылки, банки-жестянки даже в мериках собирают. Да при любом строе есть такой промысел. У меня в посёлке на Чукотке в советское время бабка монополистка каждые три года по "Волге" насобирала на бутылках.
От больших зарплат народец ленился их в магаин нести сдавать.

Всё ж таки сумлеваюсь, шо на той стороне суконного стола карты не передернут.

похоже на то...

Очень понравились Ваши рассуждения))
Перепостил (дал ссылку) в журнал Зергулио, вот сюда - http://zergulio.livejournal.com/3357365.html

Боб, Украина сейчас имеет минимум 13 млрд $ ЗВР и способна заплатить долг. Просто все гораздо сложнее, США и ЕС пришли в Украину не для того, чтобы Украина раздавала деньги причитающиеся западу всяким россиям. Россиям будут самолёты взрывать, чтобы потом с глазу на глаз сказать - Владимир, нужно принимать наши предложения. Про погибших туристов уже забыли, из зомбоящика льются крокодиловы слезы про погибших парижан

Edited at 2015-11-16 05:44 pm (UTC)

Там в ЗРВ лишь бумаговки без обеспечения да кредиты МВФ что дали, кои запрещено на оплату кредитов не МВФ кредитов спускать)))

Вот увидишь, нам дадут гарантии и потом пошлют нуйух, а американские инвестиционные компании, вроде Франклин Темплтон и прочие кредиторы кто реструктуризировал долги Украины, при приватизации распилят Украину, растащат все МВФовские кредиты по карманам, выебут и выжмут досуха дуркаину, и бросят нам этот по уши в долгах нищий бантустан на содержание. А про гарантии никто не вспомнит, как никто не вспоминал их при решении судьбы мистралей. Все эти танцы вокруг долга - лишь попытка Кремля усесться за стол дерибана Украины, хотя бы с краюшка. Но самое херовое, что кроме 3 млрд $ суверенного долга, скоро Россия потеряет все банковские и промышленные активы в Украине, т.к. после приватизации долги компаний повесят на государство Украина, которое откажется их возмещать "агрессору". И что мы сделаем, обратимся в суд где приняли решение взыскать с РФ 50 млрд $ за ЮКОС? Боб, нас отрезали от международной правовой системы решением европейского суда в пользу ЮКОСа, теперь мы или </s>сидим засунув язык в жопу</s> улыбаемся и машем, или признаем юрисдикцию западного права решать споры.

Государственные американские финансовые гарантии - это сурьёзная бумаговка, кою можно сразу обналичить в американских банках)))))

Нам не дадут сурьезных бумажек, нам как Януковичу в лучшем случае подсунут кого нить ненужного, они подпишут "гарантии" и уедут восвояси. Боб, твой позитив это хорошо, но реальность несколько иная ))) Путину подсунули Европейские партнёры идею помиловать Ходорковского, а в результате Путин выдал Европе козыря и сидит теперь с шестёрками. Вспомни, с какой помпой и пафосом Путин рассказывал, что он пошёл на встречу просьбам партнёров в ЕС и под честное слово исправиться отпустил Ходорковского, теперь нам закрыта дорога к международным судебным системам и требовать от запада законных действий он может только с телевизора, или придётся отдать 50 млрд. Не шулер он нихера и блефовать не умеет, чем подставил и Донбасс и себя, теперь вертится как может. Запад последовательно бьёт по больным местам, понимая что обратку не получит. И гибель туристов, и теракты в Париже, и допинговый скандал с простым вышвыриванием наших спортсменов на улицу, и перетряска фифа и уефа - это показатель силы, а не "уникальные предложения по реструктуризации долга", который тебе не собираются отдавать...

А чтобы сами сделали, как бы поступили в данной ситуации?

Очень логично.
С шулерами за стол не умеючи играть нечего и садится, обьегорят в два счета.(((

(Deleted comment)
Да хоть в Бабаму слил. Нам по барабану))))

Ну как я вчера и предполагал - "Перепишите её долг на себя сейчас" )

ВПП всегда такой. Сделайте сейчас по-честному, а то завтра по-плохому будет вам дороже.

С системной точки зрения - это неправильное предложение, ведущее к последующему проигрышу. Как в деньгах (деньги имеют свойство дешеветь), так и в вероятности получения денег вообще (разворуют на Украине как обычно, а гарантии западные ничего не стоят, как показывает опыт).
Это уступка, в которой нет даже крошки будущей победы.

Разумеется, гарантии запада ничего не стоят. И США с удовольствием позволят мировой экономике усомниться в своей платежеспособности. Это особенно полезно на фоне Укрепления БРИКС и их банков с переходом на свои валюты в расчётах. Очень своевременно получится. Верю! Знаю!...
Идиотов там, конечно, хватает, вот только не в сфере финансов и фондового рынка.

ну на фоне "укрепление БРИКС" все остальное смотрится бледно..

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1