bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мы через стены видим. Хрен в норе отсидишь.

На выставке MILIPOL-2015, которая проходит в пригороде Парижа, Россия продемонстрировала, что можно видеть через стену, и даже не одну.
Впервые именно в нашей стране, и еще в советское время, решили задачу, так сказать, «стеновидения».



Радар, способный видеть людей за стеной толщиной 60 см. Стена может быть разнесена, армирована металлической сеткой, обложена утеплителем — помех для радара это не вызовет.
На выставке MILIPOL-2015 показано два радара. Один массой всего 600 грамм, он позволяет видеть за стеной на расстоянии 14 метров. Другой более чувствительный, весит 4,5 килограма и видит на расстоянии 20 метров. При этом оба аппарата фиксируют не только движение человека, но и его дыхание. Такой чувствительности в мире не удалось реализовать никому.
Показаны также геолокационные системы, способные обнаруживать криминальные захоронения, схроны, тайники с оружием, тайно вырытые туннели.
Большой интерес специалистов из многих стран вызвал аппарат, позволяющий обнаруживать взрывные устройства в пластиковых корпусах.
Сейчас специалисты «Логик-Геотех» разрабатывают прибор, способный найти живого человека по его дыханию под любыми завалами. Скоро на полигоне МЧС в Ногинске должны пройти его тестовые испытания.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments