bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Какой интЯресный теракт

Подрыв опоры ЛЭП - юридически по всем канонам, это теракт.

Но фактически - всё через жопу, как и принято у хохлов, ибо это теракт совершен на территории своего государства, против имущества своего государства, с целью оказать давление на другое государство, которому на это наплевать.



Украина может существовать автономно от России в электроэнергетике. Более того, она в 90-х пыталась это сделать. Это возможно, но нужно не допускать аварийных остановов мощных энергоблоков. Таких блоков на Украине много и запретить им время от времени отключаться никто не может. При отключении такого блока, частота в системе просаживается до аварийных значений, угрожая развалом системы. Не рассчитаны украинские электростанции на работу в маленькой украинской системе, их строили в расчёте на единую систему СССР. Поэтому в 90-х Украина запросилась обратно подключиться к России.
Сейчас ситуация в украинской энергетике намного хуже - система стала меньше мощностью, оборудование изношено. Появился постоянный дефицит энергии, который компенсируется из России (раньше перетоки были небольшие, причём бывало и Украина давала энергию России).
Так что попробовать Украина может, моментального коллапса не будет, но зиму пережить будет трудно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments