bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Жизнь надо прожить хохлу так:

Чтоб оглянувшись  увидеть
- гору выпитой горилки
- стадо слопанной свининки
- толпу обманутых хохлушек
- и чтоб каждый встречный прокричал...
- Ты мудак Мыкола.

Депресняк у укров начинается.
У кого сильнее, у кого полегче - зависит от количества финансов и перспектив их заработать. Разговоры на тему "нах был вообще тот майдан?" уже не редкость, осознание того что жизнь стала хуже именно после майдана, а не "российской агрессии" и т.п. растет. На эту тему между вчерашними сторонниками майдана-обывателями уже появилась грызня. Есть конечно и неисправимо упоротые жители БУ.

Хотя... если свинья Петр начнет боевые действия - их это может и взбодрит и отвлечет, но уже далеко не факт. "Война надоела, но продолжать до победы надо, но я на нее не пойду" - такое мнение распространено.
Евромайдановские ленточки в Куеве редкость (а вот в селах куевской области как ни странно - не мало, ёпта - самое ж яркое в жизни селюка было событие), укрофлагов и прочего в машинах и из окон квартир - хватает. Отмежевание себя от абстрактного понятия "майдан" есть, а отмежевания от понятий "украинец, украина" - нет. Порошенко и прочие - "х*йло", популярных лидеров нет вообще.

Пример знакомой дамочки, с уже стойким депрессняком:
Ее отца, старого бандерлога-майдановца, сократили из госструктуры в 2014, отправив на пенсию. Пенсия маленькая.
Ее мать, закрыла торговую точку с шмотками на рынке, торговала с начала 90х, клиентов нет, аренду подняли. Ща секондхенды популярны. Не работает, пенсия минимальная.
Ее муж, Великоукр-ярый националист, орущий до войны о том что готов положить "душу й тило" за нэньку, 2014-15 скрывался от военкомата, но в итоге не выдержал, и поехал воевать с агрессором - на стройку Таможенного союза в Казахстан. Платят там ему не густо, постоянно жалуется. Говорит с "нашим менталитетом в Казахстане жить нельзя". Ну хз, с его менталитетом ему и тут нормально не жилось.
Сама дамочка - всю жизнь домохозяйка, т.к. денег им ранее вполне хватало. Почти год ищет работу. Работа в Куеве есть, но желающих (с более достойным резюме чем у нее), кратно больше чем вакансий, и ее нигде не берут. Начинает подбухивать, пока муж вдали на заработках.

Хотя...кому как. Ща вот Ебипет в цене упал - 300 баксов, вроде как 10 дней, 5 звезд (а может и не пять) - уже трое знакомых купили путевку, мол мы с ИГИЛ не воюем, на нас арабам пох, халява - налетай, жизнь продолжается.

Но упадок обывательских настроений, как и упадок уровня жизни - виден во всём. А в общении с Вами - россиянином, эти вчерашние майдановцы, пусть даже диванные, ни за что в этом не признаются, да еще и нахамят в довесок.
Вот такое IMHO.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments