bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

С ЗАДНИЦЕЙ! Хотя и пятница...

Энергоблокада Крыма закончилась

С чем осталась Украина?
С ЗАДНИЦЕЙ!
Результаты энергоблокады Крыма содержат неприятные для киевской хунты вещи, которых можно охарактеризовать одной фразой "На зло Путіну, я буду їсти своє гавно!" - Опрос экспертов. Поставки электричества в Крым давали Украине около 170 миллионов долларов в год.
Эти деньги шли в "Укринтерэнерго", а через него — налогами в бюджет, зарплатами работников и поступлениями контрагентам дальше.

Со следующего года украинская сторона этих денег больше не увидит. Москва решила больше не договариваться с Киевом, а обеспечить полную независимость Крыма от украинской энергосистемы.

Процесс реализации этого решения широкая общественность смогла увидеть 3 декабря в виде приезда президента РФ Владимира Путина в Симферополь для участия в подключении первой очереди энегомоста.

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что с началом строительства энергомоста Крым будет включен в российскую энергосистему. Например, Крымэнерго до сих пор остается синхронизированным с украинской энергосистемой, но теперь этого не будет!

Мы теряем возможность влиять на Крым, де-факто его сегодня контролирует Россия. Если были намерения вернуть Крым, то терять такие факторы влияния как электропоставки, поставки продуктов, культурные связи как минимум глупо. За них нужно было цепляться", — подчеркнул Корольчук.

Он также напомнил, что Украина так и не обратилась с иском в международные суды по факту потери Крыма. Если бы туда сохранялись поставки электроэнергии, это было бы дополнительным аргументом в пользу украинской принадлежности полуострова, а теперь мы потеряли Крым как с юридической стороны, так и экономически, и никакой суд не примет наши доводы, что Крым - украинский и мы желаем заботиться о ней, нам просто плюнут в лицо за лицемерие, - отметил эксперт.

Кроме того, в случае полного отказа Крыма от поставок электроэнергии из Украины, придется за собственные средства менять схему энергоснабжения двух районов Херсонской области.

"Они сейчас там работают по резервной схеме, и надежность энергоснабжения не гарантирована. В случае непридвиденных ситуаций риск отключения от энергоснабжения этих районов повышается", — сказал Марунич.

Таким образом, на самом деле, не Крыму мы сделали плохо, а сами сели на свою обосранную задницу!


жопа.jpg
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments