bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Теперь Босфор ордером форсирует с ПЛ "Ростов-на-Дону"

Заранее предупредил, ближе пяти кабельтовых не приближайтесь.


13 декабря 2015 года экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находившийся в 22 км от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, предотвратил столкновение с турецким сейнером.

В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре СК «Сметливый».

Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» выйти на связь с судном, экипаж турецкого сейнера не шёл на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.
При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблём на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие.
Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом замминистра обороны РФ Анатолий Антонов вызвал военного атташе при посольстве Турции в России в российское оборонное ведомство.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments