bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Агентство Reuters подбивает майданные бабки...

Политическая вражда на Украине ставит под угрозу не только ее будущее, но и репутацию американского президента Барака Обамы. Украинским властям дан последний шанс, чтобы исправить ситуацию и вернуть доверие Белого дома.

Агентство Reuters отмечает, что разногласия внутри правящей коалиции на Украине растут, и многие реформы не продвигаются. Если на Украине к власти придет новое руководство, то Вашингтон, Евросоюз и МВФ окажутся в очень сложном положении.
«США пожертвовали отношениями с Россией ради Украины. Администрация Обамы вместе с Евросоюзом приложили множество усилий, чтобы обеспечить успешный революционный переворот на Украине в феврале 2014 года».

Первое время после смены власти на Украине новости из Киева были только положительными для США, считают обозреватели. «Это было долгожданное светлое пятно для администрации Обамы, которая переживала внешнеполитические неудачи в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане», — добавляет издание.
Однако в последнее время ситуация сильно изменилась. В Киеве не только не смогли провести многие реформы, но и не удержали единство внутри правящей коалиции. Агентство подчеркивает, что Вашингтон крайне недоволен публичными политическими скандалами на Украине. Так, в ходе одного из заседаний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков бросил стакан воды в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Согласно информации обозревателя Reuters, высокопоставленный украинский чиновник заявил, что во время недавней встречи Байдена и Порошенко, вице-президент США предупредил, что сегодняшнее руководство Украины имеет «последний шанс на то, чтобы исправиться».
Байден также добавил, что «терпение американских властей находится на исходе», говорится в статье.
Кроме того, Reuters пишет, что в Белом доме готовы согласиться с отставкой Яценюка.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments