bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Новогадский подарунок от таможни...скакунам.

Товары с Украины пустят в Казахстан только с конвоем российской таможни

"В распоряжении Forbes.kz оказалось письмо заместителя директора Палаты предпринимателей Астаны Б. Бейсенова в адрес казахстанский компаний, импортирующих украинские товары. В нем говорится, что с 1 января Россия вводит эмбарго в отношении украинских товаров. В этой связи «представители правительства РФ проинформировали, что с 1 января 2016 товары сУкраины смогут завозиться только через два пункта пропуска на границе России и Белоруссии, и на всем пути до казахстанской границы будут сопровождаться конвоем. Расходы по оплате конвоя будут нести получатели товара». При этом, сказано в письме, к такой перевозке будут допущены только те товары, информация по которым будет в Федеральной таможенной службе РФ.

В приложении к письму предпринимателям предлагают рассмотреть три альтернативных маршрута доставки товаров:

1. Автотранспортом и паромами через Черное и Каспийское моря по маршруту: Ильичевск (Украина) - Поти/Батуми (Грузия) – Баку (Азербайджан) – Актау (Казахстан);
2. автотранспортом по маршруту: Иран – Туркменистан – Узбекистан;
3. железнодорожным транспортом и паромами по маршруту: Ильичевск (Украина) - Поти/Батуми (Грузия) – Баку (Азербайджан) – Актау (Казахстан).

Бизнесменов предупреждают: при диверсификации маршрутов увеличиваются как сроки доставки товаров, так и финансовые издержки: автотранспортом - на $5000-$9000, железнодорожным транспортом - в три раза от действующих тарифов.
Если же импортеры предпочтут российский конвой до казахстанской границы, это обойдется примерно в $500 c одной машины.
Напомним, 22 декабря Госдума России поддержала внесенный Владимиром Путиным законопроект о приостановке договора о зоне свободной торговли с Украиной. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января 2016 будет облагаться пошлинами. А те товары, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу – это свинина, мясо крупного рогатого скота, мясные субпродукты, овощи, масло, молоко, сыр, фрукты и орехи."
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments