bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Крымские итоги

Крым – 2015

При подведении итогов года вряд ли можно упустить из вида и не уделить особое внимание Крыму, который после почти двух лет после возвращения в состав России продолжает свою адаптацию и интеграцию.

Обычно факты цифры бывают нагляднее всего. С них и стоит начать.

В декабре с опережением графика были запущены две нитки энергомоста на полуостров с материковой России.

=> https://clck.ru/9eva5

Оставшиеся две нитки должны быть пущены весной 2016 года, что полностью закроет энергодефицит на полуострове.

=> http://www.1tv.ru/news/social/298283

В 2015 году были проведены необходимые подготовительные работы для начала строительства моста через Керченский пролив, которое должно стартовать в январе 2016 года.

=> http://www.rg.ru/2015/12/22/most-anons.html

А пока Керченская паромная переправа бьет рекорды по перевозкам. За 2015 год переправой воспользовались 4,1 млн. человек и более 1 млн. автомобилей.

=> http://regnum.ru/news/economy/2045606.html

А реконструированный в уходящем году аэропорт Симферополя готовится принять 5-миллионного пассажира в 2015 году.

=> http://www.krym.aif.ru/society/aeroport_simferopolya_..

При этом количество туристов, отдохнувших в 2015 году в Крыму, превысило 4,5 млн. человек, что на четверть больше показателя предыдущего года.

=> http://lenta.ru/news/2015/12/24/crimea/

Вчера ВЦИОМ обнародовал результаты соцопроса, проведенного в Крыму впервые после энергоблокады, который одновременно подвел итоги года.

———
Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в Республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%.

Три четверти опрошенных (75%) отмечают, что за последний год в Республике произошел ряд положительных изменений. Обратного мнения придерживаются лишь 4%, и 16% полагают, что ситуация не изменилась.

Энергоснабжение полуострова в настоящее время также не вызывает у крымчан беспокойства: 44% называют ситуацию в целом хорошей, а проблемы в этой сфере по большей части решенными, и еще 51% опрошенных согласны, что некоторые трудности есть, однако на стабильность положения дел в отрасли они заметного влияния не оказывают.

Решение о статусе Республики Крым, принятое на референдуме полтора года назад, жители полуострова поддерживают и сегодня: 93%, состоись плебисцит вновь, готовы отдать свой голос за присоединение к России. За вариант существования Автономной Республики Крым в составе Украины высказались лишь 2% опрошенных.
———

=> http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115530

Правда, надо признать, что Украина сделала в 2015 году все от нее зависящее, чтобы утвердить крымчан в их выборе, сделанном в марте 2014 года.

Как бы то ни было, главный вывод об уходящем годе для российского Крыма однозначен – полет нормальный.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments