bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Начало рассмотрения Международным судом

Есть факт начала легимитизации федеративности.

Международный уголовный суд начал рассмотрение обращения ДНР о фактах военных преступлений украинских силовиков

Председатель Совета адвокатов Донецкой народной республики Алексей Жигулин сообщил о том, что коллегия Международного уголовного суда приступила к рассмотрению первых материалов дела, связанного с военными преступлениями украинских силовиков в Донбассе.

По словам Жигулина, в материалах представлены сведение о 21 факте пыток и истязаний мирного населения и пленных со стороны украинских силовиков, обстрелах жилых кварталов.

Обращение с призывом начать рассмотрение такого рода материалов из Донецка на адрес Международного уголовного суда (МУС) было направлено осенью 2015 года.

Несколько дней назад в Донецк пришло сообщение от прокурора МУС, и в этом сообщении заявлено о начале рассмотрения материалов обращения.


Прокурор МУС принял к изучению этот материал, теперь он будет выполнять целый ряд действий согласно статье 53 Римского статута.

Это первый такой ответ по отправленным нами материалам о военных преступлениях Киева. Это означает реальную возможность привлечения виновных к международной уголовной ответственности. Мы руководствуемся принципом неотвратимости наказания.

700 обращений от граждан о фактах военных преступлений украинских силовиков принял Европейский суд по правам человека.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments