bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Транзитная война. Нарывались,нарывались и нарвались

Бедные кроли....

Российская Федерация возвращает транзитные вагоны с украинским товаром и вводит новые требования для украинских водителей транзитных грузовых автомобилей.

Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Минэкономразвития - Торговый представитель Наталья Мыкольская.
По информации, полученной вчера, в Украину возвращено 197 транзитных вагонов. Из них 128 перенаправлены через Беларусь. 48 вагонов прошли границу с Российской Федерацией, но в Минэкономики ожидают, что часть из них будет возвращена.
Она также сообщила, что с 11 января все автомобили с украинскими транзитными товарами направляются через территорию Беларуси. После прохождения территории Беларуси они вынужденно простаивают на границе с Российской Федерацией. Основная причина ожидания - конвой, который сопровождает автомобили по территории РФ.
"Минэкономики отслеживает ситуацию, чтобы выяснить, могут ли в принципе украинские транзитные автомобили передвигаться по территории России, и дойдут ли они до места назначения. Она также сообщила, что стоимость конвоя составляет $350 за одну машину, в конвое идет 7-8 украинских машин. При этом конвои будут ходить не каждый день", - сказала она.

По словам Мыкольской, РФ вводит новое требование для украинских водителей - они могут заезжать на территории России только через прямые пункты пропуска, а не через Беларусь. При этом прямые пункты пропуска для украинских товаров закрыты. Когда украинские водители заезжают через Беларусь, им отказывают во въезде и предлагают нанимать российских водителей для транзита по территории РФ.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments