bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Минобороны России


Около 200 морских пехотинцев приступили к подготовке для выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях Военно-Морского Флота #ВМФ России, несущих боевую службу в море и осуществляющих военно-морское присутствие в дальней океанской и морской зонах.

Подготовка производится на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего в Объединенный учебный центр (ОУЦ) ВМФ России.

В специальную программу подготовки морских пехотинцев входит: изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, изучение Международного Морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении охраны и обороны, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработке способов высадки на суда при решении задач антипиратского характера.

Морские пехотинцы также пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов.

Программа подготовки включает в себя накопленный практический опыт, так как уже на протяжении ряда лет морские пехотинцы в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования.

Все морские пехотинцы являются военнослужащими контрактной службы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment