bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Последний выдох господина ПэЖэ

Предложения Украины по урегулированию долга перед РФ, сделанные через Минфин ФРГ, неприемлемы для России; их нельзя назвать попыткой начать добросовестные переговоры, заявила журналистам помощник министра финансов РФ Светлана Никитина.
.
"Минфин РФ получил от Минфина ФРГ письмо с возможным вариантом решения проблемы украинского долга. Никаких предложений непосредственно от Минфина Украины, т.е. от должника, как это принято в международной практике, не было. Назвать это попыткой начать добросовестные переговоры нельзя ни по форме, ни по сути", - сказала она.

"Условия данного предложения были такими, что априори не могли рассматриваться нами всерьез, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины. Как мы неоднократно заявляли, для нас такие предложения неприемлемы. Наша позиция заключается в том, что предложение украинской стороны должно соответствовать сложившейся практике, согласно которой официальные кредиторы получают условия лучше, чем коммерческие", - пояснила помощник министра, напомнив, что это правило в декабре в очередной раз было подтверждено и МВФ.

"Направленное нам письмо не может считаться попыткой начать добросовестные переговоры еще и потому, что не признает официальный статус долга"


Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments