bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"Шёлковый Индийский Слон"

Железные дороги России и Азербайджана договорились о сквозной ставке по МТК «Север-Юг»

ОАО «РЖД», АО «РЖД Логистика», ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и ООО «ADY Express» в рамках развития Международного транспортного коридора (МТК) «Север–Юг» договорились о сотрудничестве по привлечению грузопотоков на азербайджанскую и российскую железные дороги за счет организации перевозок грузов по маршрутам: Республика Индия — Исламская Республика Иран – Азербайджанская Республика – Российская Федерация и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-служба АО «РЖД Логистика».

Логистическими операторами проекта выступят АО «РЖД Логистика» и ООО «ADY Express». Первые отправки по данным маршрутам планируются до конца марта 2016 года.

В настоящее время грузопоток из Индии в сторону европейской части РФ обеспечивается морскими перевозками (маршрут A), расчетное время в пути из порта Нава-Шева (Мумбай) в Москву составляет около 40 суток. Новый мультимодальный маршрут Б будет включать использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта и позволит сократить срок перевозки в два раза. В перспективе — оптимизация срока до 14 суток.

«Мы видим большие перспективы во взаимовыгодном сотрудничестве железнодорожных ведомств Азербайджана и РФ. Новые маршруты позволят нам совместными силами добиться роста объемов транзитных перевозок, сократить транспортные издержки и открыть новые рынки сбыта», — говорит заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Али оглы Гусейнов.

В рамках переговоров стороны согласовали конкурентоспособные ставки: тариф на перевозку 40-футового контейнера по маршруту Мумбай–Москва составит не более $3 тыс.

«МТК «Север–Юг» приобретает все большую значимость как альтернатива маршруту Deep sea, когда груз перевозится морем и идет через Суэцкий канал, огибая западную часть континента. Создание качественных логистических сервисов на этом коридоре является стратегически важной задачей для «РЖД Логистики», обладающей значительным опытом в транзитных перевозках из Азии в Европу и обратно», — отмечает генеральный директор АО «РЖД Логистика» Павел Соколов.
Subscribe

  • Люди холопского звания

    "Люди холопского звания - сущие псы иногда; чем тяжелей наказание - тем им милей господа." Экс-глава «Нафтогаза» назвал…

  • "Цели ясны, задачи поставлены, за работу товарищи..."

    Американские хозяева свидомью зачитали зраду в перемогу перековывать. «Северный поток» и не только: спасение Украины и при этом…

  • Теория и вероятность

    Похоже, ситуация пошла по худшему из двух сценариев: инфекция активно распространяется по странам мира, причём кое-где ситуация даже хуже, чем была…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments