bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ипанёт? Не ипанёт? Науке это известно...

"Бамбук" будет.

"Турбоатом" и Westinghouse договорились о сотрудничестве для повышения мощности реакторов украинских АЭС

Компания Westinghouse Electric Company и украинская компания ПАО "Турбоатом" подписали меморандум о взаимопонимании для координации усилий. Об этом сообщает пресс-служба Westinghouse.
Целью сотрудничества является повышение мощности реакторов типа ВВЭР-1000 (В-320) атомных электростанций Украины до 110% от номинального уровня.

"Наше стратегическое сотрудничество с "Турбоатом" является прекрасным примером того, насколько Westinghouse последовательна в стремлении предоставлять своему клиенту – НАЭК "Энергоатом" - наиболее инновационные технические решения, направленные на дальнейшее повышение эффективности работы и безопасности АЭС", - сказал вице-президент и управляющий директор Westinghouse в регионе Северной Европы (Швеция, Финляндия, Балтийские страны, Польша и Украина) Азиз Даг.

В свою очередь, президент НАЭК "Энергоатом" господин Юрий Недашковский отметил, что на сегодняшний день возможности украинских реакторов не используются в полной мере, хотя они имеют впечатляющую производительность и технологический потенциал, которые способны укрепить энергетическую независимость Украины.
...........................

"При ТТО в ППР доводилось видеть эффект "бамбука" на твэлах. Некоторые эксперты склоняются к тому, что это следствие контакта топлива с оболочкой - уж больно характерный шаг у "потемнений"/"посветлений"..."

........................

10 марта 2016, Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский рассказал об опасном решении НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.
http://fdlx.com/business-ukraine/46300-esl...emlyanskij.html

.............
У Украины нет выхода. Падение потребления электроэнергии из-за спада экономики и прекращения поставок в Крым привела к тому, что суточные минимумы уже практически равны выработке АЭС. Если же выработка АЭС еще увеличится или потребление еще упадет - то на минимумах появится лишняя мощность, которую некуда девать.

Только "в воздух" ее дешевле будет отпускать
Грынпыс умрёт от радости.
У них и так тема теплового загрязнения от АЭС одна из основных.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments