bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

В Мисиписии братьев меньших забижают.

Вывернулись мисиписиане из их сильных мужественных лап....

Губернатор американского штата Миссисипи Фил Брайант подписал закон о «религиозной свободе». Теперь госслужащие, предприниматели и религиозные группы штата смогут отказывать сексуальным меньшинствам в заключении брака, усыновлении, покупке дома, приёме на работу и других услугах.

«Этот закон не ограничивает никаких защищаемых конституцией прав и действий граждан и не пытается бросить вызов федеральным законам, даже тем, которые идут вразрез с конституцией Миссисипи», - приводит РИА Новости заявление губернатора.

По его словам, такая мера – попытка предотвратить вмешательство правительства в жизни людей.

Закон призван защитить права людей и религиозных организаций, имеющих «моральное убеждение», что брак – это союз мужчины и женщины, что интимные отношения могут иметь место только в рамках таких браков, а термины «мужчина» и «женщина» относятся к «неизменной биологической половой принадлежности» человека.

Согласно закону, власти не смогут предпринять никаких штрафных мер в отношении церквей, религиозных организаций и предприятий, которые отказались оказывать услуги, нарушающие их религиозные представления.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/157447

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments