bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Кто подмазывает СМИ тот и кочкает мозги.

Обнародовали список СМИ с иностранным финансированием.


Роскомнадзор впервые опубликовал на своем официальном сайте список издателей российских СМИ, которые получают финансирование из зарубежных источников.

Всего в список вошли 28 компаний, которым принадлежат такие СМИ как «Новая газета», «Сноб», «Коммерсантъ», «Грани», «Ведомости», «Российская газета» и другие. Основную часть документа заняло перечисление свыше сотни печатных изданий ЗАО «Издательский дом Бурда».

В соответствии со ст. 19.2 закона «О средствах массовой информации», вещатели, издатели и редакции СМИ обязаны раз в квартал уведомлять в Роскомнадзор о получении иностранного финансирования за исключением тех случаев, когда средства были получены за рекламу или в объеме менее 15 тысяч рублей.

В 2014 году президентом Владимиром Путиным был подписан закон об ограничении доли иностранных акционеров в капитале российских средств массовой информации.
У издателей есть время до 1 февраля 2017 года, чтобы привести доли акционеров в соответствии с законодательством — иностранцы могут владеть не более, чем 20% издания.
Также граждане других государств и россияне с двойным гражданством больше не смогут выступать в роли учредителей СМИ.



К февралю 17 года треба охолостить.
Subscribe

  • Ха-ха хитрость хохла

    Прежде всего, следует начать с того, что этот проект даже не стартовал. К моему огромному удовлетворению. И накрылся медным тазом тоже к…

  • И вот пришли за Беней

    Вместе с Коломойским под санкции США попали его жена, дочь и сын. В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря…

  • Дааа.... Не дурак сказал... знал что сказал.

    "Там во Франции культура! Представляете, там любой простой мужик разговаривает по-французски!"

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments