bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Заумностей чуток

Проектирование железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова.

ЗАО «Ленпромтранспроект» выполняет инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации на строительство железнодорожных подходов на территории Республики Крым к транспортному переходу через Керченский пролив.

Местоположение: Республика Крым, Ленинский район


Целью проектирования является обеспечение соединения действующей сети железных дорог Крымского полуострова с мостом через Керченский пролив. Участок новой железнодорожной линии пройдет по северо-восточной части полуострова, от Керченского пролива до станции Багерово. Проектируемые подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 17 километров с возможностью последующей электрификации.

Проектом предусматривается:

- разработать основные проектные решения и технико-экономические показатели на несколько вариантов прохождения трассы, на основании которых, предложить Заказчику наиболее оптимальный вариант;
- запроектировать новую железнодорожную линию попредложенному и согласованному Заказчиком, варианту
- запроектировать сопутствующие объекты инженерной инфраструктуры для обеспечения нормальной эксплуатации
- запроектировать дополнительный парк станции Керчь-Южная с учетом обеспечения пригородного и пассажирского движения
- разработать проект двухпутного железнодорожного тоннеля протяженностью 1 километр, рассчитанный на сейсмичность 9 баллов



Пока все внимание приковано к крымскому мосту, на Керченском полуострове тихо и не заметно идут другие стройки. Например, прокладка газопровода Краснодар - Керчь, который пройдет по дну черного моря, начали строить аж в конце 2015 года. Кстати, сдать объект планируют в 1 квартале 2017 года. Труба сможет прокачивать до 4 млрд. кубометров газа в год, а это вдвое больше, чем Крым потребляет сейчас.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments