bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Традиция однако. Шведа в Питер звать.

Шведскому судну Tre Kronor af Stockholm разрешен проход по Неве для участия в «Алых парусах»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым разрешил проход шведского парусного судна Tre Kronor af Stockholm в июне 2016 года для участия в празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.
Распоряжение № 860-р от 6 мая 2016 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Разрешить разовый проход в июне 2016 года судна Tre Kronor af Stockholm под флагом королевства Швеция по внутренним водным путям РФ (р. Нева) в городе Санкт-Петербург для участия в культурной программе общегородского праздника выпускников школ г. Санкт-Петербура «Алые паруса» с проведением пограничного, таможенного и других видов контроля в портах, в которых открыты многосторонние пункты пропуска через государственную границу РФ».

Tre Kronor примет участие в «Алых парусах» в шестой раз. Судно является современной копией брига Gladan 1857 года постройки. Двухмачтовый парусник заходит в акваторию Невы под алыми парусами с 2010 года. В обычное время Tre Kronor ходит по Балтийскому морю как посол мира и символ сотрудничества, взаимопонимания и поддержания культурных и коммерческих связей между странами, входящими в Балтийский регион. Длина корабля составляет 46 м, водоизмещение - 330 тонн, осадка - 3,3 м. На судне 16 парусов, максимальная площадь которых достигает 730 кв. м.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments