bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ой как сильно МИД негодует. Блёстки аж из ушей прут..

Украинский МИД негодует и требует от итальянцев не признавать Крым российским

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил 16 мая письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за резолюцию в поддержку отмены антироссийских санкций и признание Крыма частью России.


В письме, копию которого изданию передали венецианские депутаты, отмечается, что «лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом».

«На официальном сайте регионального совета Венето размещен полный текст резолюции, а также повестка на 18 мая, — информирует газета. — Под пунктом 9 значится резолюция 24 депутатов о признании Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России».

Ранее в МИД Украины, говорится в публикации, заявили о том, что дипломатическое ведомство делает всё возможное, чтобы пресечь признание Крыма российским.

«Украинский посол заметил, что использование темы Крыма и антироссийских санкций не стало неожиданным для украинской стороны, — уточняют «Известия». — Украинские дипломаты, отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, обсуждают этот вопрос с правительством и МИД Италии, задействованы контакты в Венеции. Украинская сторона намекает на якобы абсурдность решения, а также на то, что подобными вопросами не следует заниматься региональным депутатам».

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments