bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Я вам прощяю свои долги

Власти Саудовской Аравии планируют расплатиться по имеющимся долгам перед частными компаниями в виде необеспеченных долговых расписок.

Об этом со ссылкой на некие неназванные осведомленные источники сообщили в агентстве "Блумберг".

Речь идет не об эмиссии облигаций, а о выдаче компаниям "похожих на облигации долговых инструментов", как описывают их источники агентства. Они утверждают, что Эр-Рияд собирается "погасить" свои долги перед частными подрядчиками, выдав им долговые расписки IOU ("I owe you", буквально – "Я вам должен").


В ближневосточном королевстве вынуждены пойти на такой шаг в связи с резким ростом дефицита бюджета на фоне падения доходов от экспорта нефти.

Осенью 2015 г. власти Саудовской Аравии объявили о том, что приостанавливают выплату долгов перед частными компаниями в связи с нехваткой средств в бюджете страны.

В случае если информация источников "Блумберг" в дальнейшем подтвердится, это будет подтверждением того, что некогда одна из самых богатых стран Ближнего Востока испытывает намного более серьезный кризис ликвидности на фоне падения нефтяных доходов, чем прогнозировалось ранее.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/70968
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments