bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Растут объёмы продаж

К терминалу СПГ проекта «Сахалин-2» впервые подошел под загрузку газовоз Surya Aki

К терминалу отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) проекта «Сахалин-2» в порту «Пригородное», расположенном в заливе Анива, впервые пришвартовался газовоз Surya Aki.

Это первый заход судна в Россию для загрузки и доставки партии сахалинского СПГ компании-покупателю «Хиросима Гэс». После погрузки газовоз взял курс на Японию в порт Хатсукаичи.

«Увеличение количества судов, доставляющих сжиженный природный газ проекта «Сахалин-2», говорит о новом уровне отношений с японскими покупателями, укреплении репутации России как надежного поставщика энергоресурсов»

«Хиросима Гэc» — давний партнер «Сахалин Энерджи», договор купли-продажи между компаниями на поставку сжиженного газа был подписан еще в 2006 году.

 Таким образом, СПГ-флот «Сахалин Энерджи» в 2016 году составляет пять газовозов.
«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») — оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ, производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.
Инфраструктура проекта включает три морские ледостойкие платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят 300 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, каждый протяженностью 800 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый и пока единственный в России завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 4% мирового объема СПГ.
Основными покупателями нефти и СПГ, произведенными «Сахалин Энерджи», являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день нефть поставляется в Китай, Японию, Южную Корею, Индонезию, США, Филиппины, Тайвань. Основными покупателями СПГ являются энергетические компании Японии, Южной Кореи и Китая.
Акционеры компании — ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), «Ройял Датч Шелл п.л.с.» (27,5% — 1 акция), «Мицуи энд Ко. Лтд.» (12,5%) и «Мицубиси Корпорэйшн» (10%).
Газовоз Surya Aki

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments