bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Подарок от янычар

В портах Турции и на пунктах пропуска транспортных средств у украинских автоперевозчиков возникли проблемы, сообщило Министерство инфраструктуры.

Сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов между Украиной и Турцией. Причиной отказа является то, что якобы украинские перевозчики полностью использовали квоты разовых двусторонних разрешений второго квартала. Таким образом, возобновить перевозки они могут только с 1 июля 2016 года, говорится в сообщении.

Позиция Мининфраструктуры заключается в том, что украинская сторона не соглашалась с системой поквартального использования двусторонних в 2016 году. Такая система действовала только в 2015 году, уточнили в Министерство.

Также отметили, что вопрос до сих пор не урегулирован и требует решения на ближайшем заседании смешанной украинско-турецкой комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Оно должно состояться в июне, однако место и дата еще не согласованы.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments