bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И о соседе по рыбалке....

Зенитный ракетный комплекс малой дальности "Тор" в перспективе станет полностью роботизированным и сможет выполнять боевые задачи в любых условиях без участия человека.

Главный конструктор зенитных ракетных комплексов Ижевского электромеханического завода "Купол" Иосиф Дризе.

Сейчас этот зенитный ракетный комплекс может работать в автоматическом режиме, однако в условиях сильных помех участие оператора все-таки необходимо.

По словам главного, сейчас  ведутся работы по совершенствованию искусственного интеллекта ракетного комплекса, которые позволяет полностью роботизировать установку для автоматического решения боевых задач в любых условиях.

Совершенствуются возможности ЗРК "Тор" по обнаружению, захвату и уничтожению крылатых ракет, созданных с использованием стелс-технологий.

Работы по созданию комплекса начались в 1972 году и первые установки поступили в войска в 1986 году.

Из открытых источников вероятность поражения одной ракетой самолета составляет от 30 до 77 процентов, вертолеты поражаются с вероятностью 50-88 процентов, беспилотные летательные аппараты - 85-95 процентов.

Комплекс захватывает цели на расстоянии от 500 метров до 12 километров и на высоте от 10 метров до 6 километров, которые перемещаются со скоростью до 700 метров в секунду.

ЗРК вооружен восемью зенитными управляемыми ракетами 9М330.

Модифицированный "Тор-М2" может одновременно обнаруживать 48 целей, сопровождать 10 из них и вести огонь по четырем. Зенитная батарея, состоящая из четырех машин, может одновременно атаковать 16 целей.

В этом году началась разработка специального арктического варианта комплекса.




Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments