bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

С холерой вас одесситы.

Холеру в украинском Измаиле уже не скрыть...

Официально власти объявили вспышку ротовирусной и норовирусной инфекций, источникам заражения назвали местную систему водоснабжения. Однако сегодня на различных украинских сайтах появилась информация, что город закрыли, а въезды и выезды патрулируют военные. С каждым днем ситуация накаляется.

Это скорее всего вспышка холеры», - заявил в эксклюзивном интервью «МК» известный вирусолог, директор НИИ Вирусологии им. Ивановского, академик РАН Дмитрий ЛЬВОВ.


Норовирус и ротовирус — две совершенно разные вещи. Первым заражаются и взрослые, вторым — преимущественно дети. Норовирусы часто вызывают эпидемии на круизных суднах. Украинские власти могут сказать все, что угодно – мы с вами проверить не можем. При холере идет активное обезвоживание организма, стул десятки раз в день, частая повторная рвота и наступает летальный исход.

Уже можно беспокоиться румынам и молдаванам. Холерный эмбрион может жить в воде длительное время. Сейчас стоит жара, а в условиях высоких температур он получает питательные вещества из того, что растворено в воде. Ликвидировать вспышку в таких условиях непросто.

Главный инфекционист Москвы, главврач московской Инфекционной больницы №1 Николай Малышев также прокомментировал «МК» ситуацию: «Если там холера, то в таких случаях сразу объявляют карантин. Начинается отслеживание за пассажирами, лицами, пребывающими из данного региона, в том числе за экипажами поездов, самолетов. Мы ждем официального заявления. Обычно о таких вспышках сообщают во Всемирную Организацию Здравоохранения».

В Измаиле фиксируют новые случаи заражения желудочно-кишечной инфекцией: в течение дня число пострадавших достигло 480 человек.

Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments