bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

"А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!"

Родственник микадо - патриот Украины

Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю. Стояли они на блокпосту под Мариуполем, ближе к Новоазовску. Батальон добровольческий, названия говорить не буду, чтобы вата не растиражировала и не переврала. Был у них один парнишка, лицом чистый азиат, звали Мамору – у него мать украинка с Ивано-Франковска, отец японец, родители в девяностых познакомились, батя потом в Японию свалил.

Этот Мамору был странный, всегда таскал с собой катану, думали игрушечная или талисман какой, но все оказалось не так. Сепары поперли на Новоазовск, каша была жуткая, если еще учитывать рашкованские Т-80.

Только представьте, блокпост, народу там меньше взвода, а на них танк прет. РПГ нету. Ну, думаем – хана. Тут Мамору повязывает на голову белую повязку с красным кружком и какими-то иероглифами, отдает калаш, катану свою игрушечную за спину, и говорит: ждите. Дело было к вечеру, еще туман наполз.

Что там было, неизвестно. Слышно только, что стреляли. Наутро комвзвода решил посмотреть. Танк остановился метрах в ста, видно, что или подбит или покинут экипажем. Подошел и обомлел. Двигательный отсек начисто искромсан, решетка выломана, башня заклинена, люки, словно консервная банка вскрыты. Внутри – каша, вату как через мясорубку провернули. Как получилось – непонятно. Тут стон из-под гусеницы - Мамору, едва живой, весь переломанный. Успели его таки танком подмять. Так на глазах взводного и помер. Потом осмотрелись пристально, все стало ясно. Мамору, даже мертвый, катану из руки не выпустил, на танке, прямо на броне глубоко, будто ножом по маслу, вырезал несколько иероглифов. Сфотали, отправили в Киев. Оказалось – “Слава Украине! Героям слава!”.

Только потом, по документам узнали, что отцом Мамору был племянник тогдашнего микадо. Императора Японского. Учился у нас в рис выращивать в сельскохозяйственном техникуме. Жену бросил, а сыну свой меч оставил. Потом за мечом из посольства приезжали, вернули в Японию, в императорское хранилище - вещь бесценная, на вес бриллиантов, любую сталь кромсает. Вот такой настоящий украинский герой.

Тело его по восточным обычаям сожгли, а Орэст Грицюк, который самогон-бурякивку в костер подливал, потом уверял, что из клубов дыма ему будто кто-то шептал: «Божественный ветер… Слава Украине!»
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments