bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Диффиле на собачьих упряжках гарантируем.

Молодым чекистам заявили: или на Камчатку и в Чукотку, или увольнение

Скандальный автопробег по Москве на элитный иномарках Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen выпускников столичной Академии ФСБ аукнулся юным силовикам. Руководство ведомства придумало весьма оригинальный способ борьбы со «звездной болезнью» - служить им предложили не в московском регионе, а в Чукотском и Камчатском крае.

Напомним, заезд ФСБшников на Gelandewagen после выпускного вызвал массу возмущения.
Мол, откуда у еще не работающих будущих госслужащих такие автомобили.
Позже разобрались — иномарки были арендованы у столичной фирмы. Однако пафосность мероприятия от этого меньше не стала.

Так, отставной генерал-майор ФСБ Александр Михайлов назвал молодых чекистов изменниками родине из-за того, что еще не приступив к работе, уже «засветили» свои лица

Один из участников массового автопробега дерзнул ответить генералу, мол тему надо «глушить», а не комментировать на всю страну

О ситуации узнали даже в администрации президента: В Кремле прокомментировали резонансный забег чекистов на «Гелендвагенах»

Руководство ФСБ решило не увольнять «мажоров»-выпускников, но наказать/ В пресс-службе ведомства сообщили, что им были изменены «условия прохождения службы, а «к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности», даже увольнение.

Что значит «изменение условий службы» стало понятно только сейчас: молодым силовикам предложили альтернативу — или служба в приграничных регионах в Чукотском и Камчатском крае, а не теплое место в столичным регионе, или увольнение.

Практически все участники «покатушек» решили уехать в регионы.

«Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение», рассказал источникЛайфа.
Однако лишать молодых специалистов шанса работать в рядах ФСБ в руководстве не стал. Более того, даже оставили возможность вернуться в Москву, но только по результатам хорошей работе на месте.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments