bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Спекули бычат....

Хедж-фонды США наращивают объем ставок на рост рубля рекордными темпами
-------------------------------------
За последнюю неделю объем спекулятивных ставок на российскую валюту вновь переписал рекорды марта 2011-го года, когда из-за событий в Ливии цены на нефть подскочили до $120 долларов за баррель.

Согласно данным комиссии по торговле товарными фьючерсами США, за неделю спекулянты нарастили длинные позиции (ставки на рост) во фьючерсах и опционах на рубль на 1085 контрактов - до 21 724 контрактов (рекорд с августа 2011 года) и сократили короткие позиции (ставки на падение) на 958 контрактов - до 2730 контрактов.

Объем ставок на рост рубля превысил ставки на падение на 18994 контракта, или на 47,4 млрд рублей. Ставки хедж-фонды на рост рубля начали расти летом, после первой волны укрепления. Первую порцию - примерно на 27 млрд рублей - спекулянты купили в июне. Еще 10 млрд рублей было приобретено в июле.

Российская валюта - занимает второе место в мире по доходности операций кэрри-трейд, следует из данных Bloomberg: инвесторы берут займы в валютах, где ставки низкие (евро, иена, доллар), конвертируют эти средства в валюты развивающихся рынков и скупают местные высокодоходные облигации.
http://expert.ru/2016/09/6/amerikanskie-hedzh-fondyi/
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments