bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Реабилитации репрессированных

Крымским татарам начали выдавать документы на землю

В Крыму по распоряжению Совета министров РК начинается выделение земельных участков крымским татарам под индивидуальное жилищное строительство. Власти планируют обеспечить землей большинство участников так называемых "полян протеста", которые добровольно снесли свои самовольные строения.

При формировании базы данных граждан, претендующих на бесплатные земельные участки, были отфильтрованы так называемые "мертвые души" и люди, претендующие сразу на несколько наделов. В результате власти насчитали около 7000 граждан, имеющих законное право на землю. Выдача документов 3500 из них стартует сегодня: в среду в Доме культуры профсоюзов крымским татарам выдадут первые 840 разрешений на строительство. Долгожданные земельные участки они получат в массиве в селе Мирное Симферопольского района.

- Российская власть за два года решила 20-летнюю проблему крымских татар.

Теперь владельцы самостроев станут полноправными хозяевами своих участков земли.
Для крымскотатарского населения этот шаг знаковый, потому что в начале 1990-х годов люди ехали сюда из Средней Азии, чтобы получить хоть небольшой участок родной земли. Украинские власти эту проблему решить не могли, а зачастую и не хотели. Были лишь спекуляции, обещания и наращивание личных политических амбиций.
Выделение земельных участков происходит согласно Указу президента РФ о реабилитации репрессированных крымских народов. Для всех массивов, где выдаются земельные участки, разработают схемы территориального планирования, и исходя из численности застройщиков будет определена потребность в строительстве дорожной, коммунальной инфраструктуры, а также объектов социально-культурного и бытового назначения.

(Симферополь)
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments