bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Прошёлся. Оценил. Баско.

Владимир Путин посетил в Ижевске концерн "Калашников".
Осмотрел цех инструментального производства, образцы оружия, побеседовал с коллективом и провел заседание военно-промышленной комиссии. Завод главе государства понравился. Чувствуются перемены, сказал он и даже сравнил его с музеем современного искусства.
На долю концерна "Калашников" приходится около 95 процентов выпускаемого в России стрелкового оружия, его продукция поставляется в более чем 27 стран. Концерн был создан в 2013 году на базе ОАО "НПО "Ижмаш"". Это первый российский оборонный холдинг, самостоятельно обеспечивающий замкнутый цикл разработки и производства стрелкового оружия. В концерн входят три оружейных бренда - собственно, "Калашников" - боевое и гражданское оружие, "Baikal" - охотничье и гражданское оружие, "IZHMASH" - спортивное оружие. Также здесь делают дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотники, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для спецназа, боевые автоматизированные (роботизированные) системы "Соратник". Возможности предприятия наглядно продемонстировали главе государства в одном из цехов.





Так что за два года портфель экспортных заказов вырос в четыре раза и сейчас составляет свыше 200 млн долларов. Объем продаж гражданского и спортивного оружия увеличился в 10 раз. Заключены контракты с 15 новыми странами. До 2017 года на программу по глобальной реконструкции планируют направить свыше 10 млрд рублей.

В цеху президенту показали не только образцы новейшего оружия и техники, но и макет памятника великому конструктору Михаилу Калашникову. Монумент будет установлен в Оружейном переулке в Москве.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments