bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Полная жопа, туши свет, сливай воду...

У японских специалистов спрашивают руководители страны - зачем вы, придурки, слили столько радиоактивной воды в океан?
- К нам приезжал Кириленко из Росатома, заходил осматривать реактор.
- И что сказал?
- Полная жопа, туши свет, сливай воду...

Фукусима отравила весь Тихий океан

Карта заражения Тихого океана (Фото: Национальное океаническое и атмосферное управление США)



Какая из атомных катастроф — самая опасная в истории человечества?

Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы.
В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют.

И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур.
==
Источник.



Радиоактивный мусор после Фукусимы достигает Западного побережья Северной Америки
Южнее [Канады], в американском штате Орегон, морские звезды стали терять ноги, а затем — полностью распадаться, когда к этому региону в 2013 году добралась радиация. Сейчас морские звезды умирают в рекордных объемах, что ставит под риск всю океаническую экосистему региона. Однако правительственные чиновники говорят, не Фукусима виновата в этом, хотя именно после Фукусимы уровень радиации орегонского тунца вырос в три раза. В 2014 году радиация на пляжах Калифорнии возросла на 500 процентов. В ответ правительственные чиновники заявили, что радиация поступает из таинственного «неизвестного» источника и что беспокоиться не о чем.

Но фукусимская катастрофа оказала огромное воздействие не только на Западное побережье Северной Америки. Сейчас ученые говорят о том, что радиоактивен весь Тихий океан — он в 5?10 раз более радиоактивен (видимо, в зависимости от удаленности от Хиросимы, Нагасаки и ядерных полигонов США и Франции — ред.), чем во время Второй мировой войны и сразу после нее, когда правительство США сбрасывало в этом регионе многочисленные атомные бомбы.

Так что, если о Фукусиме не вести дискуссию, нас ожидают очень неприятные сюрпризы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments