bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Про газ...вольный пересказ.

Посмотрел в окно - красота! Солнышко, тепло, как ранней осенью, коровки божьи как с ума посходили, в окно толпами лезут, "листья жёлтые над городом кружатся"...
Поглядел в телевизоре про погоду в стране, а там армагеддон. Аж любопытство проняло до пяток. Полез почитать краткую выжимку новостных лент за январь-февраль 2017 года...Веселый А там... :
Ой, ребятушки, шо дЕЕтся-та! Вы видите, шо-таки происходит! Зима пришла, какую сами не ждали, всё снегом занесло-замело. Холода пришли - жуть просто!. Так что, газ-то мы вам поставим, как положено, всё в рамках договора, только самые минимальные, предусмотренные договором объёмы. Ась, замерзаете? Ну, а что делать-то! Мы думали что вы на газ богатые, даже в незалэжную его экспортируете. Летом надо было закачивать побольше. Ну, в принципе, излишки наши, если будут, мы вам продадим. На спотовом рынке. Как вы и просили. И по текущим, спотовым ценам. Рынок же-ж. Там уже сами решайте кому нужнее, в рамках процедуры повышения ставок, так сказать... На споте очень дорого? Ну, дык, сезон такой, что делать. Прогневили вы кого, может. Мы то к холодам привыкшие. Мы сами против спота и постоянно твердим об этом, но вы же сами настаиваете, вот мы и пойдём вам навстречу. Зимой. А по долгосрочным контрактам - минимум возможного по договору, нам своих граждан отапливать надо и резерв держать на непредвиденные обстоятельства. Мы же не можем, как вы, с голыми обоими полужопиями, к зиме подходить... Холодно? А что делать.  Не вписались в рынок. Приходите летом, ежели чО.
Такой вот вольный пересказ.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments