bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мы труба Австрал шатал...

Вся Австралия "шатается" из-за зим в Европе и России

Австралия, как выяснили ученые, не стоит на месте, а "шатается", сдвигаясь на несколько миллиметров на северо-запад и на юго-восток при наступлении лета или зимы из-за изменений в положении центра массы Земли, связанных с накоплением или таянием снега в Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале JGR: Solid Earth.

"Эти сдвиги незаметны для нас, но их следы можно увидеть в мировом океане. Распределение воды по земле меняется с наступлением каждой новой зимы или лета. Это движение вызывает заметную для спутников деформацию всего Австралийского континента", — рассказывает Шин-Чань Хань (Shin-Chan Han) из университета Ньюкастла в Каллахэне (Австралия).

Дело в том, что он обнаружил, что Австралия фактически не стоит на месте, а периодически сдвигается на чуть больше миллиметра на северо-запад и на юго-восток в тот момент, когда в южном полушарии наступает лето (январь в России) и зима (июнь в нашей стране). Более того, северо-западная часть континента по каким-то загадочным причинам "погружалась" в пучины моря и недр Земли на 2-3 миллиметра, а юго-восточная часть Австралии, наоборот, поднималась.

Это всё златая рыбка а не Путин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments