bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Меткий глаз Сашки Зубченко

Прочитал аналитическую статью Инны нашей Германовной (Богословской) "21 ноября" - украинское очко".
Сегодня 21 ноября. В этот день начался Майдан 2004 года, в этот день зародился Евромайдан 2013-го. Украинское "очко"? Почему же оно так и не принесло тебе, мне, нам – счастья? Или хотя бы чувство удовлетворения?

Много думал. Автор бессмертных хэштегов "анижедети" и "звырячепобыття" с анатомической точностью проанализировала результаты "революции достоинства" и выразила глубокую надежду на то, что "счастливое очко Украины" еще впереди. Вот так, уже в который раз Богословская стала родоначальником еще одного мэма @счастливоеочкоукраины.
Александр Зубченко


Потому что действуют, как в игре в карты – наобум, периодически, спонтанно... Потому украинское "очко" приносит не успех, а "очко" в самом худшем смысле этого слова.

Сегодня – 12 лет Майдану 2004 года и три года началу Майдана 2013-го. В этот день центр Киева – мертвый. В день Годовщины обоих майданов украинцы видят полностью перекрытые "полицией" пустой Майдан Незалежности, пустой Крещатик, пустую улицу Институтскую...

Причина банальна: власть, которую привел украинский народ путем Майданов, является такой же совковой и антидемократической, как и та власть, которую свергли. И эта власть боится и ненавидит украинское Общество даже больше свергнутой – об этом говорят и перекрытый в годовщину Майданов центр Киева, и воздвигнутые заборы вокруг всех административных зданий, и арестованные патриоты, и сданные территории... Плюс, эта власть еще и презирает украинский народ: когда-то они называли народ "биомассой", теперь – новый термин, как говорят, от Пашинского и компании – "электоральный силос"! Как тебе это нравится, дорогой украинский гражданин?

Почему искренние и самоотверженные украинцы, готовые жертвовать и даже отдающие жизнь за свой народ, выбирают все время во власть тех, кого к ней нельзя на пушечный выстрел подпускать?

Потому что ленятся! Ленятся думать, читать и анализировать. Ленятся проектировать будущее собственной страны и добиваться реализации этих планов от тех достойных людей, которых нужно осмысленно выбирать во власть. Выбирать под План Развития страны, а не под лозунги. Ученье – свет, неученье – тьма!! Этот тезис сегодня как нельзя актуален для украинцев. И пока украинский избиратель не научится осмысленно выбирать и четко понимать, чего он хочет от себя и от власти – будет "электоральным силосом", как говорят те мародеры, кто захватил власть на крови украинцев.

Сносить, чтобы снова уроды захватили власть – бессмысленно. Смысл сносить появится только тогда, когда активное большинство объединится вокруг двух главных условий перемен: Плана развития страны и команды, способной этот План реализовать. Один такой План Развития Страны подготовлен "Вече Украины" еще в 2005 году – и актуален до сих пор.

Объединяться! И только тогда будет счастливое "очко".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments