bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот ещё крантик экономики на оборот прикручен.

Россия повысила тариф на импортные ж/д перевозки грузов из Украины

Сделан очередной шаг для сокращения торговли с Украиной.

Россия повысила тариф на импортные ж/д перевозки грузов из Украины
Фото: modelldepo.ru

Российские железные дороги решением своего правления ввело надбавку 13,4% к тарифу на импортные перевозки грузов из Украины.

Как сообщает ТАСС, это касается перевозок грузов через сухопутные погранпереходы Московской и Юго-Восточной железных дорог (они граничат с Черниговской, Сумской, и Харьковской областями) назначением на станции Московско-Курского, Московско-Рязанского и Московско-Смоленского регионов Московской железной дороги и Московского региона Октябрьской железной дороги.

Судя по сообщению, надбавка не касается перевозки грузов через погранпереходы Северо-Кавказской железной дороги, которая граничит с территорией, контролируемой боевиками "ДНР" и "ЛНР".

РЖД с начала 2013 года имеют право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. Срок действия экспортных надбавок истекает в январе 2017 года.

Напомним, что в начале января 2016 года Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан, а в начале июля 2016 года - и в Кыргызстан. Потери Украины из-за проблем с транзитом товаров через Россию в 2016 году составят 400 млн долларов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments