bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Что-то стало холодать не пора ли нам "СП-2" ускорять...

Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг заявил, что Великобритания заинтересована в строительства газопровода «Северный поток-2», поэтому поддерживает и не пытается заблокировать.

«Мы не пытаемся заблокировать его.Мы заинтересованы в газе».

Сейчас Великобритания сильно зависит от импортного газа, в основном из Норвегии, так как собственной добычи почти нет, а отказ от угольных электростанций означает увеличение потребления газа. Кроме того, добыча в Норвегии и в Северном море вообще снижается. Этот процесс будет усиливаться в ближайшие годы, поэтому Великобритании необходимы другие поставщики.

Использование СПГ, конечно, возможно, но это достаточно дорогие проекты, требующие больших вложений, а Великобритания, учитывая потери от выхода из ЕС, сейчас не в том положении, чтобы активно тратить деньги.

Полный отказ от угля ожидается после 2025 г., так что у чиновников еще есть время, чтобы решить проблему.

Напомним, что «Северный поток-2» будет состоять из двух газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров газа в год. Он пройдет по дну Балтийского моря от России в Германию. Партнерами «Газпрома» являются Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.

Германия, а также ряд других стран Европы заинтересованы в российском газе, а теперь проект получил поддержку Великобритании.
Subscribe

  • Галкин рассказал, как пьяный Басков пропустил три самолета

    Юморист Максим Галкин на шоу «Блеф» рассказал, как певец Николай Басков из-за пьянства опоздал на три рейса: два в Москву и один в США. «Мы были на…

  • (no subject)

    Новая хунта хохлов....... на мясе у шныря.

  • Живой

    Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments