bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Бывал ли в России?

Есть ли родственники в России?
Есть ли ватники в семье?
(СБУ)


Борцы за страну вредят ей так, как врагам и не снилось

Три главных беды современного политического украинства

Беда современного политического украинства в его радикальности, нетерпимости и мелочности.

Мало быть просто, скажем, лояльным гражданином Украины. Для того, чтобы считаться среди этой публики кошерным, надо ещё соблюдать кучу мелочных правил, запретов, табу и так далее.

Вот, скажем, концерт какого-то исполнителя. Как рассуждает обычный человек? Ок, нравится музыка, пойду, не нравится - не пойду. У политического украинца всё иначе. Ему надо ответить для себя на массу важнейших вопросов: поддерживал ли исполнитель Майдан? Что он говорил об аннексии Крыма? А если не говорил, то почему - в смысле, почему не осуждал? Может, потому, что тайком поддерживал? Что говорил про Путина? Ничего? а почему не критиковал? Не выступал ли на корпоративах и предвыборных шоу у Януковича или, скажем, какого-нибудь Тигипко? Не давал ли концертов в России (например, упаси бог, в Крыму?) И т.п.

Или вот назначение чиновника. Обычного человека, в целом, интересуют два вопроса: профессионализм и причастность к коррупционным схемам. У политического украинца этот список куда шире: не был ли в ПР? Не работал ли кем-то при Януковиче? Что говорил/писал в ФБ в дни майдана? Есть ли фото в вышиванке? Что писал/говорил по Крыму? А по Донбассу? Ничего? А почему это? Что постил в день памяти голодомора? Где провёл День независимости? Нет ли среди его родных и знакомых "ватников"? Нет ли родственников в России?

В комментах привели пример: вот сборная по футболу. А все ли поют гимн? прикладывают ли при этом руку к сердцу? а действительно ли поют или просто рот открывают? Хороший тон - задать боксёру на пресс-конференции вопрос "чей Крым?".

В результате эта политическая секта уподобляется индийским джайнам, адепты которых носили на лице что-то типа марлевой повязки, чтобы случайно не проглотить жука, а улицу перед собой мели специальными метёлками, чтобы случайно не раздавить другого жука, потому что нельзя никого убивать.

Беда лишь в том, что правители-джайниты были ничуть не менее жестоки, чем их предшественники и последователи, принадлежащие к другим религиозным конфессиям. Боязнь за жизнь жуков и муравьёв не мешала им массово казнить своих же собратьев по биологическому виду.

Так и политические украинцы. Придумывая сотни дурацких и надуманных правил для того, чтобы ТОЧНО не нанести косвенно ущерб интересам своей страны, они при этом своими действиями вредят ей так, что нам, простым незамысловатым ватникам, и не снилось.

Subscribe

  • Старенький писец доходяга в конвульсиях

    Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что стране грозят большие экономические проблемы. Отказ от повышения лимита долга государства может…

  • Нашего полку прибыло

    «Тинькофф» стал триллионером Рыночная стоимость TCS Group превысила $15 млрд. Это больше триллиона рублей

  • Мельчает мерин. Мельчает.

    Доля доллара в экспортных расчетах России впервые опустилась ниже 50%. Помог России отойти от доллара в экспорте Китай — теперь более трех…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments