bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И на полюсе будут яблони цвести

Температура на Северном полюсе в ноябре и декабре на рекордные 5 градусов превысила средние показатели.

Ученые опасаются, что на католическое Рождество температура может побить и этот рекорд из-за потоков теплого воздуха из Северной Атлантики. В результате температура может подняться до нуля градусов, что на 20 градусов выше температурной нормы.

Этим летом толщина ледового покрова в Северном Ледовитом океане также уменьшилась до почти рекордных показателей.

Специалисты отмечают, что не по сезону теплая погода в Арктическом регионе непосредственно связана с антропогенными изменениями климата.

Доктор Фридерика Отто из Оксфордского института по проблемам изменения окружающей среды рассказала, что в доиндустриальные времена подобная жара устанавливалась очень редко - примерно раз в тысячу лет.

Местные СМИ голосят: в Чикаго холоднее, чем на Марсе! На самом деле, ниже минус 20 градусов по Цельсию столбик термометра не опускался. Но это и правда аномально холодно для тех широт. Например, холодный фронт с Арктики превратил маяк на озере Мичиган в ледяную скульптуру. Фотограф Джошуа Новицки (Joshua Nowicki) надел полную зимнюю экипировку, чтобы поснимать маяк Сент-Джозеф.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Опасные, рекордно низкие температуры, которые держались на большей части Среднего Запада в минувшие выходные, превратили Чикаго в одно из самых холодных мест на Земле - и за ее пределами.

Температуры в Городе Ветров упали до минус 20 в 9 утра в понедельник утром, обойдя Марс на 4 градуса. А холодный ветер сделал жизнь там еще сложнее.

Минус 13 градусов были зафиксированы в международном аэропорту Чикаго О'Хара вчера ночью, что делает этот город более холодным, чем Антарктида на Южном полюсе.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Чикаго всего на 1 градус отстает от рекордно низкой температуры, которая была зафиксирована в 1983 году, в соответствии с информацией агентства DNAinfo.

Прогноз обещает сильное потепление в течение недели, достигая максимума в 39 градусов Фаренгейта (около 4 по Цельсию) на Рождество, после чего снова грядет похолодание.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Чикаго не был единственным городом на Среднем Западе, который получил глубокую заморозку в эти выходные. Температура упала и в Сент-Джозефе, штат Мичиган, стало настолько холодно, что маяк на озере Мичиган замерз и превратился в ледяную скульптуру.




свернуть

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments