bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

По следам великих перемог

Развертывание танковой бригады США в Европе столкнулось с логистическими проблемами



Часть американской бронетехники, переброшенной в европейские страны в январе в рамках операции сухопутных сил США «Атлантическая решимость», прибыла в Польшу поврежденной, ещепять танков вовсе не доехали до республики.

«Неожиданные затруднения» появились, когда американские военные пытались доставить военную технику из северогерманского порта Бремерхафен в Польшу. Несколько бронемашин получили повреждения после того, как врезались в мосты, которые оказались ниже, чем предполагали американцы.

Еще пять танков пришлось оставить в Германии. Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес признал, что они по ошибке были перевезены в Европу с разряженными аккумуляторами или заправленными не полностью. Решение по перевозке бронетехники американские военные пока не нашли, пишет The Wall Street Journal.

Причиной таких казусов военный назвал то, что у США нет полной информации об инфраструктуре в странах Европы. Ходжес уже призвал Вашингтон лучше изучить регион, чтобы в будущем быстрее перебрасывать технику в Европу «в случае возможного конфликта с Россией», передает ТАСС.

http://www.wsj.com/articles/u-s-army-deployment-to-europe-encounters-logistical-challenges-1485203221
........................

Военная техника, которую в октябре 2016 года глава Украинского государства Петр Порошенко торжественно передал украинской армии в Чугуеве, перестала работать. Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в соцсети волонтер Роман Доник.

"Зампотех роты приказал бойцам вытягивать ЗИЛом из капониров бэхи. Это те бэхи, что были переданы Президентом в Чугуеве недавно. Они сразу перестали ездить", - заявил волонтер. По его словам, на данный момент переданный украинским Президентом транспорт окончательно перестал заводиться. Он также отметил, что пока бойцы вытягивали "бэхи", было сожжено сцепление на ЗИЛе.
Роман Доник добавил, что в настоящее время на ходу не осталось никакой техники.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments