bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Впереди планеты всей.

В Украине зэки будут платить за тюремную коммуналку и стирку белья


Украинские заключенные теперь сами будут оплачивать жилищно-коммунальные и другие услуги тюрем, где они содержатся под стражей. Соответствующий Порядок возмещения стоимости затрат на содержание осужденных в учреждениях исполнения наказаний утвержден постановлением Кабмина от 14 февраля 2017 года № 80, пишет "Лига".

Согласно документу, лица, отбывающие наказание в исправительных колониях, возмещают расходы на их содержание, кроме стоимости питания, обуви, одежды, белья, спецпитания и спецодежды.

Затраты на содержание заключенных возмещаются из их месячных заработка, пенсий и иного дохода.

Возмещаются затраты на жилищно-коммунальные услуги: централизованное снабжение холодной и горячей водой, водоотвод (с использованием внутридомовых систем), газо- и электроснабжение, централизованное отопление, а также вывоз бытовых отходов, содержание домов и придомовых территорий и т.д., а также бытовые услуги. В последнем случае это ремонт обуви, одежды и бытовых текстильных изделий, мебели, аудио- и видеоаппаратуры, электробытовой техники и других бытовых приборов; стирка, обработка белья и других текстильных изделий; бани; мелкий ремонт, глажка белья и одежды; парикмахерские.

Возмещенные средства зачисляются в специальный фонд госбюджета.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments