bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Двадцать четыре часа....

«Я с войсками прибыл сюда.
24 часа на размышление — воля.
Первый выстрел уже неволя, штурм — смерть,
что и оставляю вам на размышление».



Глава ДНР Александр Захарченко на экстренном брифинге подтвердил перспективу национализации предприятий украинских олигархов на территории республики. По его словам, все коммерческие структуры должны срочно провести регистрацию в ДНР.

«Если этого не будет сделано, то в среду, первого марта, в ноль часов, все эти предприятия переходят под нашу юрисдикцию. Это мое основное сообщение, поэтому прошу отнестись к этому внимательно.

Вы знаете, что из-за блокады остановил свою работу Енакиевский металлургический комбинат и многие другие предприятия, и мы понимаем, что эти предприятия надо запускать, надо думать о людях. Поэтому было принято это решение – если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль.

Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех», — сказал Захарченко.

По его словам, сегодня состоится внеочередная сессия парламента ДНР, где будут приняты все необходимые акты для проведения национализации.

«Все предприятия будут контролироваться профильными министерствами, но будет и создана отдельная структура. Почему – потому что предприятия будут ориентированы на


Российскую Федерацию, на получение сырья и выпуск продукции, поэтому для лучшей координации придется сделать единую управляющую компанию, которая будет получать заказы, выдавать сырье и выдавать готовую продукцию», — уточнил лидер ДНР.

На вопрос о том, является ли национализация временной мерой, Захарченко ответил:

«Нет ничего постояннее, чем временное (шучу). На самом деле, это решение давно зрело. Я всегда говорил, что всему свое время. Мы на войне. Пришло время принимать стратегические решения. И это решение было принято именно тогда, когда нужно. Мы неоднократно говорили о своей независимости. Многие задавали мне вопросы: «как же так – на территории ДНР работают украинские предприятия, платят налоги?». Вот, настало время, когда эти предприятия больше работать не будут», — сказал глава республики.


...............................................
Угольный поток с Донбасса мимо Киева уже опробован и огорожен "бумажно" через Ростовские активы Ахметкины. Вся национализация лишь намордник для него, чтоб не дёргался в силках и имел отговорку для "лехтората" остатков Окраины....
Поставки антрацитов в зарубежье мимо Киева тоже отработаны....
"Металлическая секция" проблемы расшиваются не первый месяц. Так что с помощью России Донбасс и Луганск выживут и будут с валютой и рублями, а не с гривнами. А вот Киеву предстоят валютные траты чтоб закупать опять антрацит Донбасский не за гривны)))))
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments