bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

На каждый хитрый болт есть разводной ключ

Данкверт отказался ехать в Белоруссию на встречу с министром сельского хозяйства

В Россельхознадзоре считают действия коллег из Белоруссии нелогичными, но благодарят за приглашение.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не поедет в Белоруссию.

Таким образом ведомство отвергло просьбу министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонида Зайца о встрече. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя российского ведомства Юлию Мелано.

По словам пресс-секретаря, изначально в Белоруссию должны были поехать технические специалисты, а не руководство. Однако поездка была отменена.

— Нет, однозначно, мы не собираемся в Белоруссию, более того, не совсем понятно, к чему они приглашают, Данкверт как не собирался туда ехать до высказывания Лукашенко, так и сейчас не собирается, у нас нет причин туда ехать, — заявила Мелано.


Представитель Россельхознадзора считает действия коллег из Белоруссии нелогичными, но отмечает, что признательна им за приглашение. По мнению Мелано, ведомство имеет "рабочие отношения" с белорусской стороной. Она отметила некоторые имеющиеся проблемы и выразила надежду, что белорусская сторона примет меры, чтобы обезопасить поставляемую в Россию продукцию.

— Политизировать это и выводить на личный уровень — это совершенно неправильно, — подытожила она.

Напомним, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц решил пригласить Сергея Данкверта с целью "налаживания отношений" по поводу продуктовых поставок.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments