bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ещё маленький шажок.... и слюни у западенцев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты на работу на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Губернатор предложил освободить от патентов выходцев из ДНР и ЛНР на два года — 2017 и 2018 — при условии их трудоустройства через службу занятости населения», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, Дрозденко заявил, что регион обязуется трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства.

В пресс-службе отметили, что предложение возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию.

Комитет по труду и занятости населения уже предложил металлургам рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах. В случае переезда граждан ЛНР в Ленинградскую область им будет оказана помощь в рамках госпрограммы «Соотечественники», которая успешно реализуется в регионе, отмечается в сообщении пресс-службы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments