bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот уже второй свисток к отходу поезда свистнул.

В пятницу, 17 марта, Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, подразумевающий ограничение денежных переводов из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.
Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.


В соответствии с поправками, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы в Центробанке России, перевод из России в это государство будет совершаться только с помощью оператора, который контролируется юридическими лицами РФ. Такие правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Кроме того, отмечается, что Центробанк России будет размещать на своем сайте информацию о введении другими государствами запретов в отношении платежных систем.

Стоит отметить, что законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Сообщается, что если законопроект будет принят депутатами Госдумы России в третьем чтении документ вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments