bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Великая октябрьская хохол-олигархическая.... майдания



Крупный украинский предприниматель и депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что экономические потери Украины в случае продолжения блокады Донбасса могут составить с учетом «эффекта домино» до 10% ВВП страны.


«Только в части металлургии прогнозируется суммарное снижение валютной выручки в размере 3,5 млрд долларов США. Все эти недополученные миллиарды лягут нагрузкой на курс гривны и вполне могут его обрушить», – цитирует ТАСС Новинского.

«Потери внутреннего валового продукта Украины в случае продолжения блокады, только в части предприятий на неконтролируемых территориях, будет составлять 3,8 млрд долларов, или 4,1% от уровня ВВП страны», – считает депутат Рады.
«Вместе с потерями от «эффекта домино» в экономике на контролируемых территориях мы можем потерять более 10% ВВП», – подчеркнул Новинский.

По словам политика, от блокады Донбасса пострадают более 150 крупных, бюджето- и градообразующих предприятий. «Счет мелких и средних идет на сотни, если не на тысячи», – отметил Новинский.

К осени может стать интересно-интересно.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal