bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Какая боль, какая боль... Сирия-США 36:23

Это по цели, не оснащенной эшелонированной ПВО!

В Минобороны России оценили боевую эффективность ракетного удара США по авиабазе в Сирии как «крайне низкую». По данным российского ведомства, целей достигли только 23 из 59 крылатых ракет, выпущенных с американских эсминцев
Боевая эффективность ракетного удара, нанесенного США по авиабазе в Сирии, оказалась «крайне низкой». Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков. Он уточнил, что в результате ракетного удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

«Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе — крайне низкая», — констатировал Конашенков (цитата по ТАСС).

В то же время он отметил, что в связи с последними событиями Минобороны собирается провести «комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийских вооруженных сил», чтобы прикрыть «наиболее чувствительные объекты сирийской инфраструктуры».



Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments