bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Народная дипломатия...Где то там в неведомой стране.

Итальянская область Лигурия хочет наладить морское сообщение с Крымом
Член правительства Лигурии (Италия) Эдоардо Рикси в выездной студии радио Спутник в Крыму на Ялтинском международном экономическом форуме


Об этом в эфире выездной студии радио "Спутник в Крыму" на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал асессор (министр областного правительства) по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии Эдоардо Рикси.
По словам Рикси, он уже согласовал этот вопрос с руководством Крыма.
"Мы хотим создать новые линии перевозок через Черное море в Средиземное море для того, чтобы обходить те линии, которые подверглись влиянию санкций Украины и Польши", — уточнил он.

"Преодоление санкций, признание Крыма – это необходимость не только для России, но и для всей Европы. Мы считаем, что крайне важно восстановить нормальные экономические отношения, потому что эти санкции стоили нашим предприятиям 130 млн евро за прошедший год", — заявил он.

Рикси отметил, что Крым, в частности, может экспортировать аграрную продукцию.
Итальянцы же готовы поделиться технологиями в сфере альтернативной энергетики, разведения рыбы и устриц, производства оливкового масла.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/radio/20170421/1110076806.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments