bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот гады. Хоть капельку заринчика отсыпте....

Комиссия ООН пока не нашла доказательств, что именно Асад устроил химатаку в Идлибе


Независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии пока не нашла доказательств, что именно правительственные войска и президент Башар Асад устроили химатаку в Идлибе 4 апреля, в результате которой погибло около 90 человек. Об этом заявил журналистам председатель комиссии Паулу Сержиу Пинейру, передает "ТАСС".

Хотя именно Асада сразу же обвинило все мировое сообщество.

Комиссия продолжает изучать различные версии совершения газовой атаки.

По словам Пинейру, после опросов очевидцев, изучения фото- и видеоматериалов, а также консультаций с медицинскими и военными экспертами следователи установили, что 4 апреля примерно в 07:00 по времени Дамаска по Хан-Шейхуну была нанесена серия авиаударов.

"Это совпало с выбросом химического вещества, подобного зарину, как подтвердила вчера ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). Второй налет на эту местность был осуществлен в период с 11:00 до 12:00, удару подверглось медицинское учреждение, которое оказывало помощь жертвам (химической) атаки", - сказал Пинейру.

В то же время, он подчеркнул, что комиссия "не установила, кто мог осуществить это нападение".

"Мы только пришли к выводу, что оно имело место", - отметил Пинейру.

При этом следователи "не установили взаимосвязь между аиаударом и выбросом газа".

"Существует несколько версий, но мы пока не пришли к (окончательному) выводу", - добавил он. Как сообщил журналистам один из членов комиссии, также рассматривается версия, озвученная российской стороной - о том, что авиаудару подвергся склад, на котором боевики хранили химическое оружие.

1492518716_22890061_four.jpeg
Subscribe

  • Как там у вас в Глазго?

    - Я слышал что у вас там морозы? - Да какие морозы минус пять. - Ну не знаю Санди Тайм пишет минус пятнадцать - Может на улице?

  • Асо сделай Асса

    Вулкан Асо, высота которого составляет 1592 метра, считается одним из самых крупных на планете. Извержения Асо происходят регулярно. Предыдущее…

  • Мир тесен. Очень тесен. 7 930 458 560 чел.

    Треть не нужна.... второй трети. Вот и уменьшаем его не насильственными методами. Естественный отбор стада. Выжившие будут кормить оставшихся…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments